Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кофейный пудинг мокко на пару

Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла (мягкого),
1/3 стакана коричневого сахара,
2 яйца, хорошо взбить,
1/2 стакана какао-порошка,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
1,5 стакана муки для быстроподнимающегося теста (мука с разрыхлителем),
1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо,
2 столовых ложки сваренного кофе (возможно, потребуется больше).

Приготовление:
Взбить масло и сахар, чтобы получился крем. Вбить туда яйца. Просеять какао порошок, муку, разрыхлитель теста, соединить в одной миске и высыпать в крем. Растворить эспрессо в сваренном кофе. Добавить в приготовленный крем. Получившееся жидкое тесто должно быть «капающей» консистенции. Если тесто густое, добавить еще кофе. Приготовить посудину объемом 700 мл, смазать маслом. Вылить туда получившееся тесто, верх выровнять. Плотно накрыть посудину смазанной маслом фольгой, хорошо закрепить за края (можно использовать эластичную резинку). Поместить в пароварку (или на водяную баню) и готовить на пару 1,5 час, подливая по необходимости воду. Когда пудинг приготовиться, сразу выложить на сервировочное блюдо.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 45)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017