Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Медовые груши

Ингредиенты:
2 груши (лучше Азиатские или Барлетт),
4 чайных ложки мёда,
2 финика (можно заменить изюмом),
сок лимона (по желанию).
Приготовление:

Груши вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Можно отрезать ровно низ груши, чтобы она устойчиво стояла в пароварке. Если габариты пароварки не позволяют поместить грушу вертикально, разрежьте грушу вдоль пополам, также выньте сердцевину. Положите в каждую выемку по 2 чайные ложки меда. Финики хорошо промыть, размочить, чтобы стали мягкими, удалить из них косточки. Положить в каждую грушу по 1 финику. Накрыть «крышечками». По желанию сбрызнуть лимонным соком кожицу груши, чтобы груша не потеряла цвет. Поместить в пароварку на 30 минут (или на сколько нужно по режиму пароварки) пока груши не станут мягкими. Подавать горячими.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 41)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!