Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыква медовая

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 тыква (1-1,2 кг),
1 столовая ложка оливкового масла,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря,
1/2 чайной ложки кошерной соли.

Приготовление:
Вскипятить воду, опустить туда тыкву, кипятить 2,5 минуты не накрывая крышкой. Затем перевернуть тыкву в кастрюле и кипятить еще 2,5 минуты. Слить воду, тыкву остудить. Отрезать концы у тыквы, очистить от толстой кожуры. Разрезать острым ножом пополам, очистить от семечек. Порезать тыкву на кусочки размером 2-2,5 см. Смешать в миске кусочки тыквы с оливковым маслом, медом, имбирем и солью. Поместить всё в корзину пароварки, готовить 15 минут. Сервировать на большом блюде.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 45)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Курица под шубой» Салат «Маскарад» Маринованные опята на зиму Простой и быстрый салат «Моментальный» Салат с куриной грудкой Салат «Изумрудный» Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017