Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Джем из хурмы

Ингредиенты:
8 стаканов спелой хурмы,
1,5 стакана апельсинового сока,
6 стаканов сахара,
бренди.
Приготовление:

Хурму положить в пароварку. Готовить в щадящем режиме примерно 30 минут пока фрукты не станут мягкими, сочными. Протереть хурму через сито и измерить объем мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить получившуюся массу с кастрюлю для варки варенья и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая, не накрывать крышкой. Помешивать каждые 10 минут. Когда джем начнет загустевать, снять с огня. Влить бренди, на каждый литр джема – 1/4 стакана бренди. Разлить в пастеризованные банки. Остудить перед тем, как убрать на хранение.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017