Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Джем из хурмы

Ингредиенты:
8 стаканов спелой хурмы,
1,5 стакана апельсинового сока,
6 стаканов сахара,
бренди.

Приготовление:
Хурму положить в пароварку. Готовить в щадящем режиме примерно 30 минут пока фрукты не станут мягкими, сочными. Протереть хурму через сито и измерить объем мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить получившуюся массу с кастрюлю для варки варенья и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая, не накрывать крышкой. Помешивать каждые 10 минут. Когда джем начнет загустевать, снять с огня. Влить бренди, на каждый литр джема – 1/4 стакана бренди. Разлить в пастеризованные банки. Остудить перед тем, как убрать на хранение.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017