Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Джем из хурмы

Ингредиенты:
8 стаканов спелой хурмы,
1,5 стакана апельсинового сока,
6 стаканов сахара,
бренди.
Приготовление:

Хурму положить в пароварку. Готовить в щадящем режиме примерно 30 минут пока фрукты не станут мягкими, сочными. Протереть хурму через сито и измерить объем мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить получившуюся массу с кастрюлю для варки варенья и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая, не накрывать крышкой. Помешивать каждые 10 минут. Когда джем начнет загустевать, снять с огня. Влить бренди, на каждый литр джема – 1/4 стакана бренди. Разлить в пастеризованные банки. Остудить перед тем, как убрать на хранение.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!