Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чизкейк с тыквой на пару

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3/4 стакана тыквенного пюре,
200 граммов сыра Рикотта (1 стакан),
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1/3 стакана сахара,
1/2 лимона (использовать цедру),
4 желтка (от крупных яиц).

Приготовление:
Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017