Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чизкейк с тыквой на пару

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3/4 стакана тыквенного пюре,
200 граммов сыра Рикотта (1 стакан),
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1/3 стакана сахара,
1/2 лимона (использовать цедру),
4 желтка (от крупных яиц).

Приготовление:
Положить тыквенное пюре в миксер, добавить сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и перемешать до мягкой, однородной массы. Выложить массу в большую миску. В другой миске взбить белки в густую пену. 1/4 часть белков добавить в тыквенную массу, затем аккуратно вылить оставшиеся белки. Выложить всю массу в формочку резиновой (силиконовой) лопаткой, выровнять верх. Накрыть алюминиевой фольгой, закрепить фольгу за края формочки. Установить форму в отсек пароварки, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Вода в основании пароварки должна кипеть на медленном огне. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут (или сколько потребуется до готовности, проверить ножом – тесто не должно прилипать к лезвию ножа). Остудить торт, затем охладить в холодильнике. Снять бумагу для выпекания (если использовали). Порезать торт на кусочки, подавать холодным.


 

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017