Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морковный пудинг на пару

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 стакан муки,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка мускатного ореха,
1 чайная ложка ямайского перца,
1 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан панировочных сухарей,
1 стакан коричневого сахара,
1 стакан нашинкованной сырой моркови,
1 стакан нашинкованного сырого картофеля,
1 стакан размолотого изюма,
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан внутреннего сала,
1 столовая ложка черной патоки,
2 яйца, слегка взбить.

Приготовление:
Просеять муку, отмерить необходимое количество, просеять снова вместе с корицей, мускатным орехом, ямайским перцем, гвоздикой и солью в одну миску. Соединить с коричневым сахаром, панировочными сухарями, морковью, изюмом, грецкими орехами и салом. Тщательно перемешать. Затем добавить патоку и яйца, перемешать. Выложить тесто в 1 большую форму для выпекания объемом 1,9 литра. Можно разделить на 8 небольших формочек. Поместить большую форму с пудингом в корзину пароварки и готовить 3 часа (или 1,5 часа для 8 маленьких формочек). Вода в основании пароварки должна хорошо кипеть, следить, чтобы вода не выкипала. Достать запеканку из пароварки, остужать 10 минут. Достать из формы, полить сиропом из коричневого сахара и подавать. Можно завернуть и заморозить для хранения.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017