Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вегетарианские тамали

Ингредиенты:
(на 12 порций)
2 стакана пшеничной муки масса,
1/2 стакана порезанного кубиками сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1 щепотка сахара,
1/2 стакана бульона,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1/4 чайной ложки черного молотого перца,
2,5 стакана кукурузы (свежая или замороженная),
1,5 стакана сыра чеддер (мексиканский сыр предпочтительнее, половину оставить для начинки),
100 г обжаренных перцев чили (можно обычный перец без кожицы),
2 помидора, очистить от семян, кожицы и нарезать ломтиками (для того, чтобы кожица легко чистилась, опустить на 20 сек в кипящую воду, а затем сразу в холодную),
пергаментная бумага.
Приготовление:

Перемолоть в блендере кукурузу и сыр, кукуруза должна стать по консистенции как мука крупного помола. Добавить сыр, муку маса, соль, сахар, перец и пекарский порошок. Перемолоть до рыхлой массы. Добавить бульон, доводя тесто до мягкой консистенции. Бумагу для выпекания смазать, выложить на каждую по 2 чайных ложки теста. Начинить небольшим количеством сыра, дольками обжаренного перца чили и ломтиками томатам. Накрыть пергаментной бумагой так, чтобы тесто закрывало начинку. Если тесто не закрывает начинку, убрать немного начинки. Закатать рулетик дальше в бумагу, скрепить по краям. Сделав все тамали, можно их заморозить или сразу поместить в пароварку на 30 минут, пока не будет готово тесто.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!