Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Баклажаны с мятой на пару

Ингредиенты:
(на 12 порций)
1/4 стакана уксуса «херес»,
3 баклажана среднего размера (общим весом 1,3 кг),
3/4 чайной ложки соли,
1 зубок чеснока, мелко порезать,
1/2 чайной ложки сухих измельченных листьев душицы,
1/8 чайной ложки черного перца,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 столовых ложки мелко порубленных свежих листьев мяты,
2 столовая ложка мелко порубленных свежих листьев петрушки.
Приготовление:

Налейте воду в основание пароварки, добавьте 2 столовые ложки уксуса, доведите до кипения. Срежьте верхушку у баклажанов, нарежьте на 8 длинных долек (по вертикали). Поместите баклажаны кожурой вниз в паровую корзину, посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышкой и готовьте в пароварке, пока баклажаны не станут мягкими (15-20 минут). Перенесите корзину с готовыми баклажанами в раковину и позвольте воде стечь (5 минут).

Выложите баклажаны на большое плоское блюдо. В миске смешайте вместе чеснок, душицу, перец, оставшуюся 1/4 часть соли и 2 столовые ложки уксуса. Медленно влейте оливковое масло, всё перемешайте. Вылейте заправку на теплые баклажаны и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, периодически сбрызгивая заправкой. Подавать, украсив листиками мяты и петрушки.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 21)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!