Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Идли (рисово-бобовые лепешки) на пару

Ингредиенты:
3 стакана риса,
1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу),
1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад-дал),
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри,
1/8 чайной ложки соли (по вкусу),
1 перец серрано-чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.
Приготовление:

Рис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов. Смолоть рис до получения зернистой пасты. Дал размолоть тщательно. Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Оставить тесто бродить на ночь. Смазать формочки для лепешек идли. В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек). Опустить формочки в корзину пароварки. Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!