Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Идли (рисово-бобовые лепешки) на пару

Ингредиенты:
3 стакана риса,
1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу),
1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад-дал),
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри,
1/8 чайной ложки соли (по вкусу),
1 перец серрано-чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.
Приготовление:

Рис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов. Смолоть рис до получения зернистой пасты. Дал размолоть тщательно. Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Оставить тесто бродить на ночь. Смазать формочки для лепешек идли. В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек). Опустить формочки в корзину пароварки. Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!