Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1,6 кг сладкого картофеля,
2 зубка чеснока, мелко нарезать,
1 столовая ложка измельченного корня имбиря,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка семян желтой горчицы,
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу),
1/4 чайной ложки черного перца,
1/2 стакана нарубленной зелени кинзы.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой толщиной 5 мм. Опустить картофель в корзину пароварки (диаметром 30 см) на 5-6 минут, крышку закрыть, готовить. Выложить картофель на большое плоское блюдо, используя лопатку, чтобы не поломать нежную картофельную соломку.

Пока картофель готовится в пароварке, можно приготовить заправку. Имбирь и чеснок пережарить в оливковом масле на медленном огне, пока масло не начнет шипеть (примерно 1 минуту). Затем добавить семена горчицы, соль и перец, готовить, помешивая, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета (1-2 минуты). Картофель полить приготовленной заправкой и посыпать кинзой.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017