Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Картофельная соломка с семенами горчицы и имбирем

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1,6 кг сладкого картофеля,
2 зубка чеснока, мелко нарезать,
1 столовая ложка измельченного корня имбиря,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 столовая ложка семян желтой горчицы,
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу),
1/4 чайной ложки черного перца,
1/2 стакана нарубленной зелени кинзы.
Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой толщиной 5 мм. Опустить картофель в корзину пароварки (диаметром 30 см) на 5-6 минут, крышку закрыть, готовить. Выложить картофель на большое плоское блюдо, используя лопатку, чтобы не поломать нежную картофельную соломку.

Пока картофель готовится в пароварке, можно приготовить заправку. Имбирь и чеснок пережарить в оливковом масле на медленном огне, пока масло не начнет шипеть (примерно 1 минуту). Затем добавить семена горчицы, соль и перец, готовить, помешивая, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета (1-2 минуты). Картофель полить приготовленной заправкой и посыпать кинзой.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!