Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Картофельники

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 300 г
Вода 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности

Воду слить, потолочь.

Воду слить, потолочь

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут

Тесто раскатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт

Разрезать на квадраты.

Разрезать на квадраты

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Картофельники

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1415)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Коза на пороге» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат из помидоров с чесноком Салат «Принц» Сытный салат Салат «Царский» Шарлотка с яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!