Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ванильные кексы с брусникой

Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Мука 200-230 г
Сахар 120 г
Брусника (заморозка) 100 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 2 шт
Сметана 15 %-ной жир. 3 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Масло сливочное несоленое 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. И добавить сметану.

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. И добавить сметану

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут

Остудить и подавать к столу.

Ванильные кексы с брусникой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017