Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жульен с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие средних 5-6 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Масло сливочное несоленое 20 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Жульен с грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 1090)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017