Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из жимолости

Ингредиенты:
Ягоды жимолости 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить.

Свежие, собранные ягоды перебрать, промыть и обсушить

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Выложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Поставить в холодильник на 12 часов. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз.

Довести до кипения и снять пену. Снять с огня. Повторить процесс несколько раз

Банки хорошо помыть и простерилизовать.

Банки хорошо  помыть и простерилизовать

Разложить горячее варенье по банкам и герметично закрыть крышками. Дать остыть, укрыв одеялом. В таком виде можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. При наличие погреба убрать в холод.

Варенье из жимолости


Оцените рецепт:
(Голосов: 74)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017