🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Конфитюр из слив

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Конфитюр из слив
Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сахар 700 г
Желфикс (яблочного пектина) 2 ст. л.
Приготовление

Сливы промыть и перебрать

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

 - Конфитюр из слив. Фото приготовления конфитюра из слив.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив

Процедить через сито от кожиц слив.

 Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Конфитюр из слив

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Конфитюр из слив, рецепты с фото, конфитюр, заготовки на зиму, рецепт приготовления конфитюра, рецепты с фото, рецепты заготовок из слив, рецепты из слив, рецепты на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления конфитюра из слив Заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 172)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!