Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из груш с облепихой

Насыщенный вкусом груш компот, а сами ломтики фрукта хороши для десертов.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Груша 1 кг
Облепиха 300 г
Вода 1 л
Сахар 200 г
Приготовление:

Груши промыть и обсушить.

Груши промыть и обсушить.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

Ягоды облепихи хорошо промыть и перебрать.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

В чистые банки уложить нарезанные груши без сердцевин.

Добавить по горсти ягод.

Добавить по горсти ягод.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, доведя воду до кипения.

Залить горячий сироп в банки.

Залить горячий сироп в банки.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 10-15 минут.

Закатать крышки. Отсудить в течение суток в одеяле.

Закатать крышками. Отсудить в течение суток в одеяле.

Компот из груш с облепихой готов. Хранить в прохладном месте.

Компот из груш с облепихой

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017