Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Компот из яблок и черноплодной рябины

Яблочный компот сам по себе заслуживает почетного места в вашей кладовой, но в паре с необычной ягодой черноплодной рябины, приобретает еще более выраженный аромат и вкус.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки (плотных, спелых и не червивых) 2 кг
Рябина черноплодная 200 г
Сахар по вкусу
Приготовление:

Яблоки собрать, вымыть и обсушить.

Яблоки собрать, вымыть и обсушить.

Ягоды собрать, вымыть и обсушить.

Ягоды собрать, вымыть и обсушить.

В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.

В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.

Залить кипятком до верха.

Залить кипятком до верха.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.

Залить сироп в банки.

Залить сироп в банки.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017