16+
  • Перейти на главную
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 воды,
  • 3 листа смородины,
  • 3 шт. зонтики укропа,
  • чеснок,
  • 6 шт. горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 шт. гвоздики,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная эссенция 70%.

Приготовление:

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

Листья смородины  и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 13  ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 1191)
Взять в телефон или планшет на кухню:
Версия для печати
Расскажи друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Facebook
  • Google +
  • Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга». Пошаговый кулинарный рецепт с фото салата на Новый год с грибами и картофелем фри. Салат «Зимушка». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления новогоднего салата «Зимушка» с печенью и морковью по-корейски. Салат «Маскарад». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления новогоднего салата «Маскарад». Салат с куриной грудкой.  Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салат с куриной грудкой. Салат с корейской морковкой «ВКУСНО и БЫСТРО». Кулинарный рецепт с фото приготовления салат с корейской морковкой, шампиньонами и стручковой фасолью. Салат «На скорую руку». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из свежих огурцов, яиц и полукопченой колбасы. Куриные зразы с грибами «Удачные» . Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных зраз с грибами и рисом. Макароны с мясом и овощами. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления макарон с мясом и овощами Салат с рыбой «Вкусный» . Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с консервированной рыбой. Пирог с яблоками. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пирога с яблоками.
^ Наверх