16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты:

    3 кг огурцов,
    1 воды,
    3 листа смородины,
    3 шт. зонтики укропа,
    чеснок,
    6 шт. горошин душистого перца,
    2 лавровых листа,
    2 шт. гвоздики,
    соль,
    сахар,
    уксусная эссенция 70%.

Приготовление:

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

Листья смородины  и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1\3  ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 1050)
Поиск по сайту:

TOP 10 пасхальных рецептов
Пасхальные кексики «Неженки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексиков. Яйца «Пасхальные цыплятки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц цыплят. Пасхальные яйца «Мозаика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления оригинальных пасхальных яиц. Пасхальные булочки с курагой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек. Творожная пасха с цукатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление творожной пасхи с цукатами. Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц. Пасхальный кулич. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом. Пасха клубничная. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхи с клубникой.
^ Наверх