16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 воды,
  • 3 листа смородины,
  • 3 шт. зонтики укропа,
  • чеснок,
  • 6 шт. горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 шт. гвоздики,
  • соль,
  • сахар,
  • уксусная эссенция 70%.

Приготовление:

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

Листья смородины  и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1\3  ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе. - Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 1066)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
TOP 10 рецептов
Хачапури. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления хачапури Окрошка на кефире и минералке. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления окрошки на кефире и минералке Салат «Гнездо». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на Пасху с курицей, колбасой и маринованными грибами Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками. Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат «Неаполь». Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками Салат с корейской морковкой «ВКУСНО и БЫСТРО». Кулинарный рецепт с фото приготовления салат с корейской морковкой, шампиньонами и стручковой фасолью.
^ Наверх