Пасхальные рецепты с фото - 2016
перейти

Маринованные маслята

Ингредиенты:
4 кг грибов маслят.
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
5 горошин черного перца,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложек соли,
1 ст. ложка 9% уксуса.
Приготовление:

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Маринованные маслята

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 217)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с курицей «Пасхальный» Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» Пасхальный кулич на Пасху Салат «Гнездо» Пасхальный кулич с изюмом Салат «На скорую руку» Кулич пасхальный «Маковый» Пасхальный кулич Салат с курицей «Калейдоскоп» Творожная пасха с изюмом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!