Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные опята

Ингредиенты:
Опята 3 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приготовление:

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания.

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину.  Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания

После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить.

После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить

Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию.

Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию

Добавить грибы и варить еще 5 минут.

Добавить грибы и варить еще 5 минут

Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре

Убрать в холод.

Маринованные опята

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 308)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017