Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Затем слой порезанных помидор.

Затем слой порезанных помидор

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл.  9 % уксуса и залить в банки

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!