Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Затем слой порезанных помидор.

Затем слой порезанных помидор

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл.  9 % уксуса и залить в банки

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017