Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Затем слой порезанных помидор.

Затем слой порезанных помидор

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл.  9 % уксуса и залить в банки

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!