Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Маринованные белые грибы на зиму

Ингредиенты:
3-4 кг белых грибов
уксус 9%
1/2 ч. л. семян горчицы
2-3 шт. бутона гвоздики
5-7 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль
сахар
Приготовление:

Грибы перебрать.

Грибы перебрать

Почистить и хорошо промыть.

Почистить и хорошо промыть

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа

Разрезать каждый грибочек на половинки.

Разрезать каждый грибочек на половинки

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус ТМ «Дядя Ваня», из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.

Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом

Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Маринованные белые грибы на зиму

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Пушинка» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат с горошком и крабовыми палочками Салат «Принц» Салат «Вьюга» Салат «Любимый» Салат «Тбилиси» Запеканка с манкой в духовке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!