Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Белые грибы 1-2 кг
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

Белые грибы перебрать.

Белые грибы перебрать

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017