🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные лимоны с листьями смородины

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные лимоны с листьями смородины
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Лимон 3-4 шт
Смородина черная 6-8 веточ.
Гвоздика
Черный перец горошком
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление

Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи

Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.

На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины

На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.

Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой

Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.

Заложить дольки в баночки

Заложить дольки в баночки.

Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики

Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.

Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли)

Вскипятить воду для маринада ( на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. ( на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).

Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку

Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 гр. Баночку.

Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы

Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.

Маринованные лимоны с листьями смородины

Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.

Приятного аппетита!

Маринованные лимоны с листьями смородины, рецепты, заготовки, заготовки на зиму, рецепты на зиму, рецепты заготовок, рецепты заготовок на зиму, рецепты из лимонов на зиму, рецепты заготовок из лимонов, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных лимонов с листьями смородины на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!