🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные огурцы с укропом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные огурцы с укропом
Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Добавить часть мелко нашинкованного укропа.

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.

Сварить маринад из соли, сахар и воды.

Сварить маринад из соли, сахара и воды.

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.

Поставить на горячую стерилизацию, 15 минут.

Поставить на горячую стерилизацию 15 минут.

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 ст. ложки.

Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 столовых ложки.

Убрать в тепло до полного остывания.

Убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы с укропом Закусон готовы

Маринованные огурцы с укропом готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные огурцы с укропом, рецепт, рецепт огурцов, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов, огурцы с укропом, рецепт заготовок, заготовки, вкусные рецепты, вкусные заготовки, заготовки из огурцов с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с укропом на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 66)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!