🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные патиссоны

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Патиссоны 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать 

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Маринованные патиссоны

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!
 

Маринованные патиссоны, заготовки, патиссоны, пошаговые рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт заготовок, рецепты с патиссонами, рецепт приготовления патиссонов, рецепты с патиссонами, рецепты с фото, рецепты заготовок с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных патиссонов Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 576)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!