Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Огурцы маринованные резанные с перцем

Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) 2 кг
Перец болгарский 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки столового укуса)

Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.

Огурцы маринованные резанные с перцем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017