Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Заправка для борща на зиму

Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Свекла 4 шт
Морковь натуральная 3 шт
Помидоры 4 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
Приготовление:

Свеклу и морковь очистить.

Свеклу и морковь очистить.

Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.

Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.

Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.

Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.

В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.

В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.

Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.

Добавить укус и хорошо перемешать.

Добавить укус и хорошо перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Заправка для борща на зиму готова. Хранить в погребе.

Заправка для борща на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 19)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017