Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурчики «На закуску»

Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1,5 г
Горчица с зернышками 10 г
Горошин душистого перца 5-7 шт
Звездочки гвоздики 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Уксус 9%
Приготовление:

Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

Огурчики хорошо вымыть и обсушить

В чистые банки уложить специи.

В чистые банки уложить специи

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад  добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

Стерилизовать по 5 минут с момента закипания

Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

Маринованные огурчики «На закуску»

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 175)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017