Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Моченая брусника на зиму

Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники.Время приготовления Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
Брусника 1 кг
Кипяток 200-250 мл
Приготовление:

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце

Сложить в стерильные банки и залить кипятком.

Сложить в стерильные банки и залить кипятком

Закрыть капроновыми крышками и остудить.

Закрыть капроновыми крышками и остудить

Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.

Моченая брусника на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 84)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017