Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Моченая брусника на зиму

Нет ничего проще, как залить кипятком бруснику и хранить её в погребе. А зимой вы получите не только вкусные кислые ягодки для приготовления различных блюд, но и замечательный, полезный компот из брусники.Время приготовления Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
Брусника 1 кг
Кипяток 200-250 мл
Приготовление:

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце.

Бруснику перебрать, вымыть и высушить на чистом полотенце

Сложить в стерильные банки и залить кипятком.

Сложить в стерильные банки и залить кипятком

Закрыть капроновыми крышками и остудить.

Закрыть капроновыми крышками и остудить

Хранить в холоде. Зимой моченую бруснику можно добавлять во вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и салаты.

Моченая брусника на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 85)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017