Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Паста из чесночных стрелок

Чесночная паста придется по вкусу любителям остренького. Ее можно добавлять к мясу, птице или просто намазать на хлеб. Простая в приготовлении чесночная паста сохранит все самые полезные витамины на зиму. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Стрелка чеснока 1 кг
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 5-6 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить.

Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить.

Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян.

Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян.

Пропустить через мясорубку чесночные стрелки и перец.

Пропустить через мясорубку чесночные стрелки  и перец.

Хорошо посолить.

Хорошо посолить.

Перемешать.

Перемешать.

Сложить в чистые банки.

Сложить в чистые банки.

Хорошо в сотейнике «расколить» растительное масло.

Хорошо в сотейнике «расколить» растительное масло.

И залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно!!!

И залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно!!!

Закупорить крышками и убрать в холодильник. Хранить в холоде.

Закупорить крышками и убрать в холодильник. Хранить в холоде.

Чесночная паста «сестра» хреновины и придется по-вкусу любителям остренького в зимние дни к мясу, птице.

Паста из чесночных стрелок

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 60)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017