16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Опята осенние соленые

Ингредиенты:
10 кг опят,
500 г соли,
20 г лаврового листа,
120 горошин душистого перца,
180 г зеленого укропа,
180 г шинкованного лука.

Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпьте солью. Таким образом уложите несколько слоев грибов. Сверху накройте салфеткой, положите груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 167)
Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Рулеты из блинов. Кулинарный рецепт приготовления фаршированных рулетов из блинов Говядина «Маренго». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления говядины тушеной с овощами в вине Шарлотка с яблоками. Кулинарный рецепт приготовления шарлотки с яблоками Салат Греческий. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления греческого салата Куриное филе Le Cordon Bleu. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриного филе Le Cordon Bleu с сыром и ветчиной Жульен с курицей и грибами. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления жульена с курицей и грибами Мясная солянка. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной солянки Сырники. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусных сырников. Борщ со щавелем. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление борща со щавелем. Барбекю из кусочков курицы. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления барбекю из кусочков курицы.
^ Наверх