Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Перец солёный по-болгарски

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
20 г зелени петрушки или сельдерея,
25 г корня хрена,
50 г смородинового листа,
20 г корня петрушки и сельдерея,
2-3 г семян кориандра.

для заливки:
на 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.

Приготовление:
Перец тщательно вымойте, наколите вилкой у основания и плотно сложите в банки. Пряности крупно порежьте и положите поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовьте заливку, наполните ею банки с перцем, придавите гнетом. Оставьте на 10-12 дней при комнатной температуре, затем перенесите в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавьте заливку.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017