Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Солёные огурцы в листьях винограда

Идеальные огурцы на рассольник. И просто так вкусно похрустеть настоящим, домашним соленым огурцом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Лавровый лист
Чеснок
Душистый перец горошком
Зонтики укропа
Листья винограда
Вода
Соль
Сахар
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и обсушить.

Огурцы хорошо промыть и обсушить.

Листья винограда промыть и обсушить, чеснок очистить.

Листья винограда промыть и обсушить, чеснок очистить.

В чистые большие банки уложить по 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-5 душистого горошка, 1 крупный венчик укропа.

В чистые большие банки уложить по 2-3 зубчика чеснока,  2 лавровых листа, 4-5 душистого горошка, 1 крупный венчик укропа.

Каждый огурец завернуть в лист винограда и уложить плотно в банки.

Каждый огурец завернуть в лист винограда и уложить плотно в банки.

Заложить полностью банки.

Заложить полностью банки.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар из расчета на 1 литр воды 4ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара. Хорошо перемешать.

В  холодной кипяченой воде развести соль и сахар. Хорошо перемешать.

Залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Через 2 месяца солёные огурцы в листьях винограда будут готовы.

Солёные огурцы в листьях винограда

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Манник на кефире Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017