Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Солёные огурцы в листьях винограда

Идеальные огурцы на рассольник. И просто так вкусно похрустеть настоящим, домашним соленым огурцом.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Лавровый лист
Чеснок
Душистый перец горошком
Зонтики укропа
Листья винограда
Вода
Соль
Сахар
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и обсушить.

Огурцы хорошо промыть и обсушить.

Листья винограда промыть и обсушить, чеснок очистить.

Листья винограда промыть и обсушить, чеснок очистить.

В чистые большие банки уложить по 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4-5 душистого горошка, 1 крупный венчик укропа.

В чистые большие банки уложить по 2-3 зубчика чеснока,  2 лавровых листа, 4-5 душистого горошка, 1 крупный венчик укропа.

Каждый огурец завернуть в лист винограда и уложить плотно в банки.

Каждый огурец завернуть в лист винограда и уложить плотно в банки.

Заложить полностью банки.

Заложить полностью банки.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар из расчета на 1 литр воды 4ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара. Хорошо перемешать.

В  холодной кипяченой воде развести соль и сахар. Хорошо перемешать.

Залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Убрать в холод.

Через 2 месяца солёные огурцы в листьях винограда будут готовы.

Солёные огурцы в листьях винограда

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017