Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из крыжовника с корицей

Ингредиенты:
1 кг крыжовника,
1,5 кг сахара,
500 мл воды,
20 г корицы.

Приготовление:
Ягоды промойте, очистите от хвостиков и плодоножек. Выложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Надрежьте каждую ягодку или разрежьте её пополам. Положите ягоды в кастрюлю (не эмалированную), засыпьте сахаром, добавьте воды и оставьте на сутки для выделения сока. По прошествии суток посыпьте всё корицей, перемешайте и поставьте на слабый огонь. После закипания варите около 5 минут, постоянно помешивая. Выключите огонь, дайте остыть и затем снова нагрейте до кипения, поварите минут 15, непрерывно помешивая. Остудите, перемешайте и разложите по банкам.

Варенье бывает не только горячим, но и холодным. В этом случае ягоды не варят, а обрабатывают холодными. Исключая нагревание продуктов, мы сберегаем витамины и полезные вещества, а значит, такое «варенье» будет намного полезнее традиционного. Один минус – варенье, приготовленное холодным способом, долго не хранится.
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017