Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками, это волшебные и солнечные дольки абрикосов, которые порадуют вас зимними вечерами за чашечкой ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Абрикосы (твердых) 2 кг
Сахар 1,5 кг
Вода 150 мл
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:

Абрикосы промыть и перебрать.

Абрикосы промыть и перебрать.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Разделить на половинки и удалить косточки, нарезать на дольки.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Сахар развести в кастрюле с водой и сварить сироп.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Добавить дольки абрикосов и отставить на 1 час.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Вскипятить варенье и снова оставить 1 час. Еще раз повторить снимая пену. Добавить лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Разложить по баночкам и закупорить, выдержать в тепле до остывания.

Абрикосовое варенье дольками готов. Хранить в варенье в прохладном месте.

Абрикосовое варенье дольками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат из помидор с луком на зиму Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017