Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Абрикосовое варенье с косточками

Это сладкое абрикосовое варенье прекрасно дополнит чашку ароматного чая.Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Абрикосы 3 кг
Сахар 2,5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые.

Абрикосы с не горькой косточкой промойте и обсушите. От берите самые хорошие и немного недоспелые

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх.

Разделите на половинки и выберите косточки. Косточки промойте и поставьте варить на огонь 30 минут. Абрикосы уложите в кастрюлю для варки половинками вверх

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара.

Каждый слой чашечек абрикосов пересыпайте сахаром. Сверху последний слой засыпьте остатками сахара

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалом около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения.

Дайте постоять 12 часов. Когда абрикосы дадут сок, поставьте абрикосы на огонь и доведите их до кипения, осторожно перемешивая абрикосы лопаткой, что бы оставить половинки целыми. Снимите пену и убавьте огонь. Варите в несколько заходов, включая и выключая плиту, с интервалами около 20 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту. Косточки после варки остудите и разбейте. Ядра добавьте в варенье. Еще раз доведите варенье до кипения

Разложите варенье по стерильным банкам.

Разложите варенье по стерильным банкам

Закройте крышками. Храните в холоде.

Абрикосовое варенье с косточками

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 202)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!