Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Джем из сливы на зиму

Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар 2 кг
Пектин яблочный 30 г
Приготовление:

Спелые сливы хорошо промыть.

Спелые сливы хорошо промыть.

Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.

Перетереть через сито.

Перетереть через сито.

В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.

Варить на среднем огне до закипания.

Варить на среднем огне до закипания.

Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Готовый джем разлить по баночкам.

Готовый джем разлить по баночкам.

Закрутить крышками.

Закрутить крышками.

Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.

Джем из сливы на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017