Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье на зиму приготовить совсем не сложно. Зато зимой так приятно открыть баночку ароматного клубничного варенья.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар (песок) 400 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить хвостики.

Удалить хвостики.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Наше вкусное клубничное варенье готово. Хранить в прохладном погребе до зимы.

Клубничное варенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017