Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье на зиму приготовить совсем не сложно. Зато зимой так приятно открыть баночку ароматного клубничного варенья.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар (песок) 400 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить хвостики.

Удалить хвостики.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Наше вкусное клубничное варенье готово. Хранить в прохладном погребе до зимы.

Клубничное варенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017