Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Клубничное варенье

Вкусное клубничное варенье на зиму приготовить совсем не сложно. Зато зимой так приятно открыть баночку ароматного клубничного варенья.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар (песок) 400 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Удалить хвостики.

Удалить хвостики.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Смешать в миске ягоды и сахара.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Перелить в кастрюльку и поставить варить на средний огонь.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Варить 5-7 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 2-3 минуты.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Горячее варенье разложить по баночкам и закупорить.

Наше вкусное клубничное варенье готово. Хранить в прохладном погребе до зимы.

Клубничное варенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 4)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!