Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из слив

Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив готово. Держать в погребе.

Повидло из слив

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат на зиму «Аппетитный» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017