Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Повидло из яблок с облепихой

Повидло из яблок с облепихой, это вкусное и полезное лакомство на раз и два. Выложите в вазочку повидло, налейте чаю и наслаждайтесь.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Ранетки 1,5 кг
Облепиха 300 г
Сахар (песок) 2 кг
Приготовление:

Яблоки вымыть.

Яблоки вымыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевина.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.

Выложить в кастрюлю и добавить ягоды облепихи.

Поставить варить на огонь.

Поставить варить на огонь.

Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовить на медленного огне, помешивая, до мягкости яблок 12-15 минут.

Готовую массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Готовую  массу немного остудить и пропустить через металлическое мелкое сито.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Пюре выложить в кастрюлю и добавить сахар, хорошо перемешать.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Варить 15 минут, хорошо помешивая, снять пену.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Разлить по чистым баночкам. Закупорить крышками.

Повидло из яблок с облепихой на зиму готово. Держать в погребе.

Повидло из яблок с облепихой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 5)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Лола» Салат «Деревенский» Салат «Грибная поляна» Вкусный салат с морской капустой Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017