Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Смородиновое варенье

Это смородиновое варенье после остывания приобретает желейную консистенцию, а вкус черной смородины с кислинкой подарит яркие воспоминание о лете.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Смородина 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Ягоды хорошо промыть и обсушить.

Сложить в кастрюлю.

Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и перемешать.

Засыпать сахаром и перемешать.

Выдержать пару часов.

Выдержать пару часов.

Варить на сильном огне 5 минут.

Варить на сильном огне 5 минут.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закрутить. Смородиновое варенье «Желейное» готов. Хранить в погребе.

Смородиновое варенье

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017