Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Варенье из ревеня

Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня в следующем сезоне вы обязательно посадите у себя на даче. И будете весь сезон варить вкусное варенье из ревня.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Ревень 1 кг
Сахар (песок) 700 г
Приготовление:

Срезать стебли с куста ревеня.

Срезать стебли с куста ревеня.

Удалить листовую часть.

Удалить листовую часть.

Стебли очистить от верхних волокон.

Стебли очистить от верхних волокон.

Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

Нарезать небольшими кусочками стебли. Чем меньше, тем лучше. Сложить в миску.

Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

Засыпать сахаром. Из расчета один к одному.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Оставить на пару часов, ревень сразу дает сок и сахар понемногу тает.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне помешивая 15 минут.

Готовое варенье из ревня разлить по чистым баночкам и закупорить.

Варенье из ревеня

Приятных заготовок на зиму! Варенье из ревеня не только вкусное с кисловатым привкусом, но еще очень полезно.

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!