Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из яблок дольками

Для рецепта возьмите спелые ароматные плотные яблочки. Режьте дольками не очень большими, но и совсем тонкие могут просто развариться в кашу. Ваши усилия будут стоять того, что варенье из яблок дольками станет самым любимым в доме.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Яблоки 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 200 мл
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

Нарезать яблоки дольками, удаляя сердцевину.

В кастрюлю всыпать сахар.

В кастрюлю всыпать сахар.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить воду и сварить  сироп.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Варить ровно до закипания, снять с огня и оставить на 1 час.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Снова закипятить и оставить на 1 час. Довести в третий раз варенье до закипания, снять пену. Яблоки приобретут золотистый цвет, а сироп станет густой.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Разлить по баночкам. Закрутить крышками.

Варенье из яблок дольками готово. Хранить в погребе.

Варенье из яблок дольками

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 16)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017