Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Яблочное варенье дольками

Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Яблоки (ранеток) 2-2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

Готовое варенье разлить по баночкам.

Готовое варенье разлить по баночкам.

Закатать крышками и убрать на хранение.

Закатать крышками и убрать на хранение.

Наше яблочное варенье дольками готово. Варенье хорошо стоит как дома так и в погребе.

Яблочное варенье дольками

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Закуска «Оливье-рулет» Новогодний салат «Нежность» Сытный салат Итальянская пицца Маринованные опята на зиму Тонкая пицца Сосиски в тесте «Цветочки»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017