Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне, приятно! А закусить ими... Ммм...Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам.

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Держать в холоде.

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 45)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017