Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Баклажан средних 7 шт
Морковь красная 3 шт
Луковица 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Сушеные прованские травы 1 ст. л.
Вода 1/2 стак.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Нарезать баклажаны кубиками.

Нарезать баклажаны кубиками.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь  и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 15)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017