Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Закуска из баклажанов на зиму

Запеченные кружочки баклажанов в оригинальной заливке с чесноком просто таят во рту. Эта закуска из баклажан на зиму станет фаворитом на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажан 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Острый стручковый перчик 3 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) 1 ст. л.
Соль (на 1 литр готовой заливки) 1,5 ч. л.
Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Закуска из баклажанов на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!