Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Закуска из слив с луком «По-грузински»

Из слив можно приготовить отличную закуску на зиму. Эта закуска из слив с луком «По-грузински» станет отличным дополнением любого мясного блюда зимой.Время приготовления Время приготовления 45 минут
Ингредиенты:
Сливы 500 г
Луковица большие 3 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Растительное масло 20 мл
Красный острый перец 1 щепот.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Сливы вымыть и перебрать.

Сливы вымыть и перебрать

Порезать ломтиками.

Порезать ломтиками

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут.

Добавить ломтиками порезанные сливы и тушить 3-5 минут

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать.

Добавить соль, прессованный чеснок и перец. Добавить уксус и перемешать

Переложить в чистые банки.

Переложить в чистые банки

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания.

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут с момента закипания

Закатать и остудить. Держать в холоде.

Закуска из слив с луком «По-грузински»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 99)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017