Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Заправка на зиму для солянки

Эта заправка на зиму для солянки и рассольника упростит приготовление вкусных первых блюд и отлично подойдет как уже готовая закуска из огурцов.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 2 кг
Морковь 2 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 130 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть.

Огурцы хорошо вымыть.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

В кастрюлю нашинковать огурцы дольками.

Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

Добавить нашинкованный не крупно лук и тертую морковь.

Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Добавить нашинкованную зелень петрушки.

Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

Добавить соль, сахар и растительное масло на 2 литровую кастрюлю нашинкованных овощей.

Хорошо перемешать и выдержать час.

Хорошо перемешать и выдержать  час.

Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты. Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Поставить на огонь и варить после закипания 2-3 минуты. Добавить уксусную эссенцию и перемешать.

Разложить по баночкам и закрутить крышками. Убрать в одеяло на 12 часов.

Разложить по баночкам и закрутить крышками. Убрать в одеяло на 12 часов.

Заправка на зиму для солянки готова. Держать в погребе.

Заправка на зиму для солянки

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!